HVF-Freezer von GEA Refrigeration Technologies

HVF-Freezer von GEA Refrigeration Technologies

Der Hochgeschwindigkeitsfroster basiert auf der Impingement-Technologie. Diese ermöglicht das Gefrieren von Hamburger-Patties und anderen flachen Produkten sowie das Anfrieren diverser Lebensmittel.

Der innovative HVF von GEA verwendet neue, eigens entwickelte Hochgeschwindigkeits-Luftdüsen, so dass die isolierende Grenzschicht gut durchdrungen und die Temperatur an der Außenschicht schnell herabgesetzt werden kann. Die Folge ist ein schnelles Frosten der Oberfläche. Weil der Gefrierprozess hier in kürzerer Zeit erfolgt als bei herkömmlichen Frostern, wird so auch der Flüssigkeitsverlust minimiert. Lebensmittelverarbeiter profitieren von höherer Produktqualität, geringeren Zellschäden, längerer Haltbarkeit der Lebensmittel, kürzerer Gefrierzeit, 10 bis 15 Prozent höherer Kapazität und einem größeren Ertrag.

Laut Robert Laflamme, Präsident der GEA Refrigeration Canada Inc., hat GEA viel Zeit und Entwicklungsarbeit investiert. Um bessere Ergebnisse zu erzielen, den Warendurchsatz zu steigern und schnelleres, vollständigeres Frosten zu ermöglichen, sei die Dynamik des Frostvorgangs optimiert worden. Gleichzeitig werde weniger Energie aufgewendet. „Wir haben das Konzept des Impingement-Verfahrens auf eine neue Qualitäts- und Leistungsebene gehoben und damit die typischen Hygienemerkmale der Marke GEA, zum Beispiel vollverschweißte Nähte und einen abschüssigen Boden, einfließen lassen”, so Laflamme.

www.gea.com

 

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